Выберите ваш город
Или укажите в поле
Главная Улан-Удэ Архив новостей Новости компании Деятельность Алмаз Удобрения получила высокую оценку ставропольского Минпрома

Деятельность Алмаз Удобрения получила высокую оценку ставропольского Минпрома

19 Апреля 2021
Деятельность Алмаз Удобрения получила высокую оценку ставропольского Минпрома

В ходе встречи генеральный директор Алмаз Удобрения Вячеслав Байкалов озвучил показатели производства минеральных удобрений по результатам года: объемы продукции увеличились на 18% по сравнению с 2019 годом и составили 148 301 тонну. Их наращивание стало возможным благодаря успешно реализованной инвестиционной программе (общая сумма инвестиций – 250 млн рублей), направленной на обновление парка инженерного оборудования и его точечную модернизацию.

В 2021 году компания не остановится на достигнутых показателях и будет реализовывать инвестиционные средства в размере 500 миллионов рублей на модернизацию производственных мощностей и разработку проектов по расширению цехов и ассортимента агропродуктов: на базе очищенной фосфорной кислоты, гранулированные и кристаллические азотно-фосфорно-калийные удобрения, сульфат калия и других.

Во время визита Виталия Шульженко получил информацию по результатам работы в первом квартале текущего года: в январе-марте на мощностях Алмаз Удобрения произведено 15 719 тонн моноаммонийфосфата, что на 28% больше, чем в прошлом году, 2 026 тонн диаммонийфосфата – рост на 61%, и 3 071 тонны монокалийфосфата, что превзошло показатель I квартала 2020 года на 72%. Абсолютный рекорд достигнут в производстве сульфата калия (+768%) и сульфаммофоса (+216%). Генеральный директор Алмаз Удобрения Вячеслав Байкалов отдельно отметил рост потребления высокотехнологичных кристаллических продуктов – монокалийфосфата (МКФ) и сульфата калия – на внутреннем рынке. Компания заняла 30% долю в структуре потребления МКФ в тепличном хозяйстве.

После осмотра производственных участков, Виталий Шульженко отметил кардинальное улучшение инженерной и производственной инфраструктуры предприятия с приходом нового инвестора Альберта Авдоляна в 2018 году.

«В планах компании на 2021 год – создание новых продуктов агрохимии, а также разработка проектов по использованию фосфогипса», - отметил Вячеслав Байкалов, генеральный директор ООО «Алмаз Удобрения».

Поделиться: